Tarte Tatin à la betterave avec fromage de chèvre (et la farine de Thénisy si vous faites votre pâte)
Equipment
- 1 moule à gateau/tarte 20cm
Ingrédients
- 250 g Pâte feuilletée équivalent 1 paquet en commerce
- 100 g sucre fin
- 1 c. à café vinaigre de vin rouge
- 500 g betteraves cuites à l'eau, tranchées fin
- 1 c. à café thym
- 100 g fromage de chèvre de Toussacq
- sel/poivre/cannelle à votre goût
Instructions
- Chauffer le four à 180°C
- Chauffer à feu doux le sucre dans une petite casserole jusqu'a ce qu'il caramèlise
- Enlever la casserole du feu et ajouter le vinaigre. Attention! Ca risque de cracher!
- Assaisoner à votre goût
- Mettre le caramel sans la moule puis disperser les rondelles de bettterave cuites en appuyant dessus en peu
- Saupoudrer de thym
- Placer la pâte feuilletée dessus et border les betteraves avec
- Enfourner 30 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes avant de vider la tarte en le reversant sur une assiette
- Mettre le fromage de chèvre en petit morceaux dessus et déguster avec une salade de mâche à côté si vous le souhaitez
ça a l’air délicieux !!! Et la recette de la pâte ?! :p