Confiture de courgettes et citrons

Jam

Confiture de courgette et citron

Sophie
Un alternatif pour ce légume versatil
Type de plat Accompagnement, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 500 g Courgettes de la ferme de Thénisy Pelées
  • 2 Citrons bio sans traitement
  • 400 g Sucre à confiture

Instructions
 

  • Couper les courgettes pelées en petits morceaux.
  • Retirer le zeste des citrons et le couper en petits morceaux.
  • Enelever la peau blanche du citron et couper les segments en petits morceaux.
  • Melanger les ingrédients préparés.
  • Mettre sur feu doux avec un petit verre d'eau et porter à ébullition.
  • Après une vingtaine de minutes de cuisson, mixer tout en incorporant le sucre.
  • Faire venir le mélange à ébullition pendant 15 minutes et rajouter une bonne noix de beurre salée.
  • Retirez du feu et mettre en pots
  • DÉGUSTER !!!
Keyword courgettes

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