Crumble aux Blettes

Crumble aux Blettes
Ingrédients
  1. 8 feuilles de blettes (feuilles et cardes = queues ; 10min cuisson ds eau frémissante pour les cardes et 2 min pour les feuilles) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 3 cuillères à soupe de crème - 100g de roquefort (ou autre bleu)
pour la croûte
  1. 125g de farine - 80g de beurre - 100g de roquefort
Préparation
  1. Cuire les blettes, les faire revenir dans l'huile très rapidement.
  2. Mélanger œufs, crème et roquefort, puis ajouter les blettes cuites.
  3. Verser dans un plat recouvrir de croûte (mixer beurre farine et roquefort)
  4. Cuire 20 min. à 200°C
Notes
  1. On peut mettre un peu moins de roquefort, c'est moins fort.
  2. NB: les bettes, les blettes et les poirées sont les 3 appellations d'une même plante.
Les Pâtissons du Montois http://www.lespatissonsdumontois.fr/

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