Quiche courgettes, feta et menthe

Quiche

Quiche à la courgette, feta et menthe

Sophie
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 3-4 Courgettes de la ferme d'Anne à Thénisy
  • 150 g Feta des chèvres d'Abdennour et Isabelle
  • 3 Oeufs de Jean-Pierre à Melz
  • 2 gousses Ail de la ferme d'Anne à Thénisy
  • 1 poignée Menthe hachée
  • 10 cl Crème liquide
  • 50 g Fromage rapée emmental ou parmesan ou cheddar selon votre préférence
  • 1 Pâte brisée acheté ou faite maison selon votre préférence

Instructions
 

  • Chauffer le four à 190°c
  • Couper les courgettes en rondelles et faites revenir dans un poêle, saler généreusement
  • Après 10 minutes ajouter l'ail haché et la menthe haché ainsi que du poivre si souhaité
  • Laisser cuire une vigtaine de minutes en tout
  • Battre les oeufs dans un saladier avec la crème et le fromage rapé si utilisé
  • Émietter la feta et rajouter au mélange
  • Mettre les courgettes etc dans ce mélange
  • Mettre la pâte dans sa moule et verser le mélange dedans
  • Mettre au four pendant 40 minutes à 190°c
  • Se déguste tiède ou froid selon votre choix ou patience
Keyword courgettes, menthe

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