Pesto fan des fanes de carottes végan
Pesto végan sans fromage mais sans perdre de goût
Ingrédients
- 1 tasse fanes d’une botte de carottes environ 50g
- 1-2 gousses d'ail
- 1/2 tasse noix de cajou (grillés sans sel)
- sel et poivre au goût
- 1/2 tasse huile d'olive
- Quelques tiges de persil
Instructions
- Laver les fanes de carottes et persil et les hacher grossièrement (en retirant les tiges)
- Dans votre blender (nous avons un petit moulinex) mettre les fanes de carottes, les gousses d'ail pelées et les noix de cajou. Ajouter la moitiée de l'huile d'olive.
- Mixer bien en ajoutant le sel et poivre selons vos goûts.
- Les ingrédients ont l'air copieux au début mais ça se réduit rapidement en purée.
- Rajouter autant d'huile d'olive que vous trouvez nécessaire et mixer.
Notes
A manger avec des toasts, bâtonnets de carottes, sur pizza ou en accompagnement de plat.
j’ai ajouté un peu de poudre d’amandes et du chèvre : délicieux !
Bonjour , merci pour cette bonne recette.
Comme Fangeat l’a dit j’ai aussi ajouté de la poudre d’amandes et des pignons grillés . Excellent
Cependant nous avons déjà fait du pesto de fanes de radis qui nous ont paru moins ferme que les fanes de carottes .
Peut-être avis personnel !
Jocelyne
Bonjour ; Question , si je souhaite stériliser en petits pots, combien, de temps à 100°?