Comment ça marche

Le Groupe des Pâtissons du Montois est domicilié à Donnemarie-Dontilly, et existe depuis 2006.

Pour tout savoir sur

Les distributions
Les engagements
Les AMAP

vous n’avez qu’à parcourir cette page (ou cliquer sur le titre ci-dessus). Si vous vous posez des questions, ou juste pour nous contacter, cliquez !


Les distributions

Quand ?

Les distributions ont lieu chaque vendredi, de 18h30 à 20h00.

Légumes : Toutes les semaines

Farine : Tous les premiers vendredis du mois

Miel / plantes aromatiques : 3 livraisons annuelles

Fromage de Chèvre : une semaine sur 2 (uniquement pendant certaines périodes)

où ?

Sous l’ancienne Halle, à l’angle de la rue Marie Chaubart et de la rue Cottereau

 

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Quels engagements ?

En adhérent à l’AMAP, une foule d’avantages vont vous tomber dessus. Vous deviendrez donc un « consomm’acteur », aurez la joie de consommer de bonnes choses produites tout près de chez vous, rencontrerez des producteurs et des Amapiens, participerez à des projets sur votre territoire…

Et vous vous engagerez en contrepartie à

  • remplir votre bulletin d’adhésion et être à jour de votre cotisation annuelle qui s’élève à 15 €
  • prendre connaissance de la charte des AMAP
  • vous impliquer dans la vie de l’AMAP (livraison, communication, animation, relation
    paysan-ne-s, continuité des partenariats, réseau,…)
  • respecter les modes de fonctionnement de l’AMAP
  • participer aux visites de ferme et à leur organisation
  • participer à des activités pédagogiques et de soutien aux paysan-ne-s
  • être partie prenante de la vie du mouvement des AMAP et de ses partenaires

Bienvenue à vous !

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Les AMAP

C’est toujours plus facile en image…

Le contrat AMAP, qui s’est largement démocratisé depuis 2003, est un partenariat entre producteurs et citoyens favorisant le circuit court. Il peut s’agir de production bio mais pas nécessairement.

La mission principale du réseau AMAP, c’est la promotion et l’aide à la création d’AMAP. Aujourd’hui, il multiplie des actions pour  favoriser l’installation de jeunes producteurs en impliquant également les groupes de citoyens et les collectivités locales et il assure l’animation et la structuration de son réseau en tant que lieu d’échange, d’accompagnement et de mutualisation des pratiques amapiennes.

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