Carpaccio de betteraves à la Gurcyssoise

carpaccio de betteraves

Carpaccio de betteraves

Jennifer
C'est ma recette-fétiche… Testez, adaptez et dites-moi ce que vous en pensez !!! Jennifer
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 ou 3 Betteraves
  • 1 poignée noix
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe huile d'olive (ou huile de noix ou un mélange des deux)
  • 1/8 c. à café cannelle
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les betteraves (environ 30mn en autocuiseur pour des betteraves de la taille d'une petite pomme)
  • Les laisser refroidir, puis les peler et couper les extrémités
  • Les trancher très finement (1 à 2 mm) avec une mandoline (sinon bon courage, c'est extrêmement chronophage)
  • Les disposer sur un grand plat, de préférence joli pour que ce soit plein d'effet…
  • Réaliser un assaisonnement avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive (ou moitié olive, moitié noix), du sel et du poivre à votre convenance, et ajouter une touche de cannelle.
    NB : À ceux qui n'aiment pas la cannelle, je précise qu'il doit se produire une réaction chimique entre la cannelle et la betterave, l'un sublimant l'autre, ça vaut le coup d'essayer 😉
  • Étaler votre assaisonnement au pinceau, pour produire un charmant effet de vernis
  • Décorer avec quelques noix, qui se marient divinement avec l'ensemble…
  • Dégustez !
Keyword betteraves, cannelle, noix

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