Gâteau à la carotte
Sophie G
Moelleux...délicieux.... légumeux...
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 55 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
- 200 grammes farine
- 1/2 c à café cannelle en poudre
- 1/2 c à café noix de muscade rapé fin
- 1 c à café levure chimique
- 1 c à café bicarbonate de soude
- 150 grammes sucre brun ou muscovado
- 200 ml huile végétal ou tournesol
- 3 oeufs
- 225 grammes carottes rapées large
- 50 grammes cerneaux de noix hachés pas trop fin
Faire chauffer le four à 160°C.
Prendre un moule et mettre du papier cuisson au fond.
Passer au passoir la farine, les épices, la bicarbonate et levure et mélanger.
Ajouter le sucre et mélanger.
Foutez légérement l'huile et les oeufs et ajouter lentement à la mixture, puis mélanger bien à la main.
Ajouter la carotte rapée et les noix et mélanger.
Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 55mins ou le temps que le gâteau soit cuit.
Laissez refroidir et rajouter une crème si vous le souhaitez. La mienne est fait de 175g de fromage à tartiner, mélanger avec 125g de sucre glacé, du zest d'un orange et un c à soupe de jus d'orange.
Keyword carottes, gâteau, goûter