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Panais

Panais rôtis au four

Sophie G
Les panais sont sucrés et délicieux, se mangent avec une viande rôtie ou d'autres légumes cuits au four (oignons, pommes de terre, topinambours...).
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 55 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française, Végan, Végétarien

Ingrédients
  

  • 3 Panais coupés en longueur
  • 2 c. à soupe Gras/Huile

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les panais et couper en 4 ou 8 dans la longueur, selon l’épaisseur. Trop fins, ils risquent de sécher trop pendant la cuisson. La partie plus épaisse devrait être vers 2cm de large.
  • Mettre dans de l’eau froide, porter à ébullition et faites mijoter 3 minutes.
  • Faites chauffer votre plat (métal si possible) avec le gras dans le four.
  • Egoutter les panais et mettre dans le plat avec le gras pre-chauffé, dans le four. Tourner de temps en temps, en les recouvrant de gras.
  • Faites cuire 45-60 minutes dans le four (à 180°C) jusqu’à ce que les panais commencent à caraméliser/dorer un peu.
  • Cette recette fonctionne aussi bien avec des pommes de terre mais il faut les laisser cuire 10 minutes dans l'eau.

Notes


Nous avons rajouté des oignons, navets et carottes dans le plat au four.... un vrai régal
Keyword four, panais, rôti, végan, végétarien