Carpaccio de betteraves
Jennifer
C'est ma recette-fétiche... Testez, adaptez et dites-moi ce que vous en pensez !!! Jennifer
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
- 2 ou 3 Betteraves
- 1 poignée noix
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe huile d'olive (ou huile de noix ou un mélange des deux)
- 1/8 c. à café cannelle
- sel, poivre
Faire cuire les betteraves (environ 30mn en autocuiseur pour des betteraves de la taille d'une petite pomme)
Les laisser refroidir, puis les peler et couper les extrémités
Les trancher très finement (1 à 2 mm) avec une mandoline (sinon bon courage, c'est extrêmement chronophage)
Les disposer sur un grand plat, de préférence joli pour que ce soit plein d'effet...
Réaliser un assaisonnement avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive (ou moitié olive, moitié noix), du sel et du poivre à votre convenance, et ajouter une touche de cannelle. NB : À ceux qui n'aiment pas la cannelle, je précise qu'il doit se produire une réaction chimique entre la cannelle et la betterave, l'un sublimant l'autre, ça vaut le coup d'essayer ;-) Étaler votre assaisonnement au pinceau, pour produire un charmant effet de vernis
Décorer avec quelques noix, qui se marient divinement avec l'ensemble...
Dégustez !
Keyword betteraves, cannelle, noix