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Pesto fanes de carottes avec parmesan

Adrien T
La verdure n'est pas que pour les lapins!!
Temps de préparation 30 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Française, Végétarien

Ingrédients
  

  • 70-80 g fanes d'une botte de carotte
  • 50 g amandes entières ou noix ou pignons
  • 50 g parmesan
  • 1/2 jus de citron
  • 1-2 gousse d'ail
  • 100 g huile d'olive
  • poivre

Instructions
 

  • Rincer à l'eau courant les fanes de carottes et les hacher grossièrement (en retirant les tiges)
  • Dans le blender ou mixer verser les fanes de carottes, les gousse d'ail pelées dégermées et hachée grossièrement, le parmesan, le jus de citron et les pignons (amande ou noix)
  • Poivrer et ajouter le ⅓ d'huile d'olive. Mixer afin de réduire en purée la préparation
  • Continuer à mixer tout enversant lentement le reste d'huile d'olive jusqu’à obtenir la consistance désirée (pensez à racler les parois du mixer de temps en temps)
  • Il se peut qu'on ait pas besoin d'utiliser la quantité totale de l'huile ou au contraire rajouter selon le goût de chacun
Keyword ail, carottes