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Courgettes en "frites panées"

Annie Perney
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Française, Végétarien

Ingrédients
  

  • 1 belle courgette
  • 7 c. à soupe chapelure
  • 6 c. à soupe parmsean râpé
  • 4 c. à soupe farine complète
  • 1 c. à soupe Maïzéna
  • 2 c. à soupe herbes de Provence
  • 1 gros œuf
  • huile de tournesol

Instructions
 

  • Nettoyer la courgette et ôter les deux bouts. Détailler la sans la peler en petits bâtons de 5cm environ.
  • Mélanger dans une assiette creuse la farine, Maîzéna et les herbes de provence.
  • Dans une deuxième assiette creuse batter l'œuf.
  • Dans un troisième plat mélanger la chapelure et le parmesan.
  • Tremper chaque baguette de courgette dans chaque plat dans l'ordre.
  • Faites chauffer l'huile et déposer les bâtons de courgettes dedans. Les faire dorer de chaque côté et installer les ensuite sur du papier absorbant.
  • Déguster nature, ou tremper dans un pesto d'ail des ours ou simplement du ketchup.
Keyword courgettes, végétarien