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Pickles de courgettes

Sylvain F
Quand vous avez tout essayé et il vous reste des courgettes, essayer ceci, vous en serez ravis!
Temps de préparation 2 days
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française, Indienne, Végan, Végétarien
Portions 3 bocaux 1L

Equipment

  • 3 bocaux style "Le Parfait" de 1L
  • Cocotte minute
  • 1 tasse = 20cl

Ingrédients
  

  • 3 kg courgettes coupées en morceaux de 2cms
  • 1 tasse oignons emincés
  • 1/2 tasse sel
  • 5 tasse vinaigre blanc
  • 5 tasse eau
  • 4 tasse sucre (cassonade ou blond)
  • 8 c. à café curry en poudre
  • 5 c. à café poivre en grains (ou 5 baies si préférées)

Instructions
 

  • Laisser macérer les courgettes, oignons et sel pendant 12 heures.
  • Rincer les courgettes et ajouter les autres ingrédients, mélanger bien et laisser macérer 24 heures.
    Remuer de temps en temps.
  • Apres 24h, filtrer le jus et mettre à cuire pendant 10 minutes à petite ébullition. Ajouter les courgettes et faire cuire le tout 10-15 minutes.
  • Verser dans des bocaux propres, mélanger bien car le curry à tendance à se dissoudre. Fermer aussitôt et retourner les bocaux.

Notes

A manger avec du fromage, de la charcuterie, en entrée, en accompagnement de plâts ou dans un sandwich... le choix est à vous.
Keyword bio, courgettes, végan, végétarien