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Soupe épicée aux lentilles et carottes

Tous les légumes se trouvent dans les paniers de la ferme à Thénisy
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Méditéranéenne, Végan, Végétarien
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe huile
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 2 gousses ail haché
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café paprika en poudre
  • 400 grams tomates équivalent une boite
  • 150 grams lentilles triées, rinsées et trempées
  • 2-3 carottes tranché
  • 1.5 litres bouillon de légumes

Instructions
 

  • Faites revenir les oignons et l'ail avec l'huile dans une casserole, en rajoutant du sel et du poivre à votre gout. Quand ils sont cuits rajouter les épices et touiller brusquement.
  • Rajouter les tomates et faire cuire pendant 5 minutes, ensuite rajouter les lentilles, les carottes et le bouillon. Faites mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'a la cuisson des lentilles et carottes.
  • Vous pouvez garnir avec de la coriandre et du yaourt ou du chou kale grillé. Perso, je rajoute des piments ou de l'harissa pendant la cuisson pour relever à notre gout.
Keyword ail, betteraves, carottes, lentilles, oignons, tomates, végan, végétarien