Tarte Tatin aux betteraves et fromage de chèvre

betterave tarte tatin

Tarte Tatin à la betterave avec fromage de chèvre (et la farine de Thénisy si vous faites votre pâte)

Sophie G
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Végétarien
Portions 4 parts

Equipment

  • 1 moule à gateau/tarte 20cm

Ingrédients
  

  • 250 g Pâte feuilletée équivalent 1 paquet en commerce
  • 100 g sucre fin
  • 1 c. à café vinaigre de vin rouge
  • 500 g betteraves cuites à l'eau, tranchées fin
  • 1 c. à café thym
  • 100 g fromage de chèvre de Toussacq
  • sel/poivre/cannelle à votre goût

Instructions
 

  • Chauffer le four à 180°C
  • Chauffer à feu doux le sucre dans une petite casserole jusqu'a ce qu'il caramèlise
  • Enlever la casserole du feu et ajouter le vinaigre. Attention! Ca risque de cracher!
  • Assaisoner à votre goût
  • Mettre le caramel sans la moule puis disperser les rondelles de bettterave cuites en appuyant dessus en peu
  • Saupoudrer de thym
  • Placer la pâte feuilletée dessus et border les betteraves avec
  • Enfourner 30 minutes
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de vider la tarte en le reversant sur une assiette
  • Mettre le fromage de chèvre en petit morceaux dessus et déguster avec une salade de mâche à côté si vous le souhaitez

Notes

J’ai oublié de prendre un photo avant de la manger! 
Keyword betteraves, chèvre

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