AMAP

I. LES PÂTISSONS DU MONTOIS

Notre groupe «Les Pâtissons du Montois»

1. Présentation du groupe «Les Pâtissons du Montois».

2. Historique du groupe «Les Pâtissons du Montois».

 

II. FONCTIONNEMENT ET MOUVEMENT AMAP

1. Une AMAP comment ça marche?

Les éternelles questions concernant les AMAP…

 

2. ETHIQUE : Qu’est-ce qu’une AMAP?

La Charte des AMAP. Le mouvement AMAP, une utopie participative.

 

3. Historique et état mondiaI des Réseaux des Initiatives en Agriculture soutenues par la communauté :

 

a. Des origines du mouvement AMAP…

b. … aux mouvements actuels à travers le monde : Japon, Angleterre, Allemagne, USA, pays de l’Est, continent africain, etc…

c. URGENCI

Le réseau Urbain-Rural : Générer des Echanges Nouveaux entre Citoyens…

 

III. LE RESEAU AMAP-IdF

1. Historique du Réseau.

a. La communication sur les Paniers AMAP.

b. L’engagement du Réseau AMAP-IdF dans l’accueil, l’accompagnement des porteurs de projets bio sur la région, jusqu’à l’aide à l’installation.

c. Les partenaires emblématiques Terre de Liens et le GAB-IdF.

d. La création de la Couveuse d’Activités agricoles et rurales «Les Champs des Possibles »…

e. Le Pôle ABIOSOL, mission régionale…

2. Le Réseau AMAP-IdF aujourd’hui

Orientations et projets…

 

3. Le MIRAMAP

Mouvement Inter-Régional des Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne

 

IV. INTERAMAPSUD77

      • Historique  
      • De l’importance des interAMAP au niveau du Réseau
            • Réflexions et actions
      • Les acteurs et partenaires de terrain…

V. DEMARCHE PARTICIPATIVE DE PROGRES

1. Références du principe

2. Historique au sein des AMAP

3. La charte des AMAP réactualisée, réécriture, adéquation avec le principe participatif choisi par Réseau AMAP-IdF